CDS under 18, Allieve Bracco ancora oro

25 Settembre 2022

Terzo successo consecutivo per le Allieve della Bracco nella Finale A dei CDS. A Rieti in gara anche Team-A Lombardia e CUS Pro Patria Milano
E' grande festa in casa Bracco Atletica, dove la squadra Allieve ha conquistato il 5° scudetto della storia (il terzo consecutivo) del club guidato dal presidente Franco Angelotti.
Nella finale A di Rieti di sabato 24 e domenica 25 settembre, le under 18 si sono confermate le numero uno d'Italia, vincendo la classifica del Campionato di Società con 184 punti, contro i 164 delle romane della Acsi Italia Atletica.

Punti pesanti sono arrivati dalla campionessa italiana Ludovica Galuppi (Bracco Atletica), vincitrice dei 100 (12.25) e dei 200 (25.41). Senza affanni, Celeste Polzonetti si conferma la migliore nei 100 hs in 14.03 (e seconda nel lungo con 5.38), brava Emma Pollini a conquistare gli 800 con 2:16.45.
Secondo posto per Tarikua Majocchi nei 2000 siepi (8:08.79), per l'ucraina Mariia Anishchenko nei 5000 di marcia (26:26.68), Elisa Muraro nel salto in alto, dove trova il personale con 1.72, e per le due staffette 4x100 e 4x400. Finisce terza nei 1500 Sofia Camagna (4:43.33), come Eleonora Gennaro nei 3000 (10:34.97) ed Elena Galli nel giavellotto (37.64).

Nella finale femminile erano presenti anche le brianzole del Team-A Lombardia, 11° con 93.5 punti. I migliori piazzamenti delle arancioni arrivano dai lanci, con il 2° posto di Melissa Casiraghi nel peso (11.73 pb) e di Emma Contotto nel giavellotto (41.01).

Nella finale maschile vinta dai romani delle Fiamme Gialle Simoni, il CUS Pro Patria Milano coglie l'8° posto finale con 166 punti.
Il migliore dei cussini è stato Leonardo Selmani. Il campione italiano del disco ha approfittato dell'ultimo appuntamento della stagione per allungare il personale a 58.88. Salgono sul podio individuale anche Francesco Inzoli con 7.03 nel lungo e Otmane Salihi con 1:54.68 negli 800.

Contemporaneamente a Clusone (Bergamo), si svolgeva la Finale B del gruppo Nord-Ovest. Doppio 2° posto per la Pro Sesto Atletica, che doppia l'argento con la squadra maschile (183 pt) e quella femminile (179). Tra gli uomini, buon 4° posto per il Team-A Lombardia (151) e 11° posto per Milano Atletica (117). Al femminile, 9° posto per l'Atletica Riccardi Milano (140.5).