Cadetti già in evidenza nelle prime indoor

25 Gennaio 2023

Se la stagione delle campestri è in piena attività, altrettanto può dirsi di quella indoor, anche della categoria Cadetti/e. Ormai l'inverno non è più solo prati e freddo, ma un sempre maggior numero di gare consente anche agli under 16 di misurarsi al coperto, principalmente per velocità e salti.

In Lombardia, domenica 22 gennaio si è tenuta una riunione nell'impianto bresciano di Castenedolo, con gare di lungo e triplo per i più giovani. Parte subito fortissimo la talentuosa Kelly Doualla Edimo (Fanfulla), che alla prima uscita da Cadetta salta un ottimo 5.56 nel lungo, allungando il personale di mezzo metro. Eleonora Rossi (Atletica Monza) è 4° con 4.91, la compagna Giulia Rossi 8° con 4.61.

Mezzo metro di progresso anche per Giulia Sironi (Atletica Monza) nel salto triplo, dove vince con 11.67. Dietro c'è Annebel Castiglioni (Riccardi) con il personale di 11.18. Camilla Ferri (Atletica Monza) è 4° con 9.29.
Nel triplo Cadetti, Filippo Passoni (Atletica Monza) vince la gara con 11.83, poi è 5° nel salto in lungo con 5.39.

Nel week end anche l'impianto di Parma ha ospitato una riunione indoor. Sabato spazio ai 60 metri, dove Ludovica Nicastro Guidiccioni e Martina Bettoni, entrambe Atletica Riccardi, hanno corso in 8.06 e 8.16, in finale 8.12 e 8.14.
Domenica, gara di salto in alto tutta milanese. Vittoria per Viola Bonalanza (Atletica Meneghina) con 1.56, stessa misura di Martina Bettoni.

La domenica precedente, 15 gennaio, gare giovanili anche in quel di Casalmaggiore, al confine con l'Emilia. Nei 60 metri, in evidenza Matteo Berardo (Atletica Meneghina), che al primo anno di categoria vola in batteria con 7.14, al momento secondo tempo italiano della stagione. Vince anche in finale (7.17) davanti al tricolore di lungo Daniele Inzoli (Riccardi) con 7.26.
Terzo posto per Emanuele Romeo (Meneghina) 7.52, davanti alla coppia della Riccardi con Stefano Panzacchi 7.56 e Ashen Sabarathnam 7.58.

Nei 60 piani Cadette la migliore delle milanesi è stata Ludovica Labonia (Meneghina) 4° in finale con 8.08, mentre 6° è Emma Gidari (Riccardi Academy) 8.21. Nella finale 2, Eleonora Rossi (Atletica Monza) chiude in 8.34. La monzese è anche brava 3° nei 60 hs con 9.45.
Emanuele Romeo (Meneghina) è il migliore sui 60 hs e vince in 8.66 dopo aver corso la batteria in 8.56 (leading in Italia). Sul podio la coppia dell'Atletica Monza con Filippo Passoni in 8.79 e Daniele Militello in 8.91. Stefano Panzacchi (Riccardi) è sesto con 9.36.