Indoor Cadetti oro Doualla, Berardo e Romeo

25 Febbraio 2024

Nuovo weekend dedicato ai Campionati Regionali Indoor Cadetti/e, divisi tra gli impianti di Bergamo e Saronno.

Nel capoluogo orobico erano in programma le gare dei velocissimi, i 60 metri con l'atteso ritorno di Kelly Doualla Edimo (CUS Pro Patria Milano) dopo il clamoroso 7.27 corso sette giorni fa sulla stessa pista. La velocissima lodigiana non si è fatta attendere e ha vinto la finale di nuovo con 7.27, dopo il 7.31 della batteria. Sul podio regionale sale anche Letizia Cendou (Virtus Groane) al 3° posto con 7.89, 4° è Camilla Ramazzina (Riccardi Academy) mentre non ha concluso Eleonora Ferrari (Virtus Groane) che in batteria aveva corso in 7.97. Il sesto posto è di Ludovica Nicastro Guidiccioni (Atletica Riccardi) con 8.05, 8° Martina Morello (Atletica Meneghina) 8.17, 9° Annika Gardellin (Athletic Elite) 8.20.

La finale Cadetti ha visto il successo del favorito Matteo Berardo (Atletica Meneghina), primo con 7.11, quinto posto per Alessio Ferrari (Atletica Gessate) con 7.35.

Fabio Giudici (Atletica Riccardi) è 8° con 7.43 e Gabriele Saia (Atletica Desio) 10° con 7.51, 11° il compagno Daniele Carrara con 7.54.

Nel Campionato di salto in alto chiude 3° Arianna Mangini (Milano Atletica) con 1.55, Greta Troise (Atletica Vignate) è 5° con 1.51, Greta Gerosa (Atletica Desio) 6° con 1.49. Nella gara Cadetti il meglio piazzato dei milanesi è Enrico Fulgione (Atletica Vignate) 8° con 1.62, seguito in fila da Yevhenii Serheniuk (Virtus Groane) e Pavel Tanzi (Atletica Desio) con 1.58, Alessio Tesoro (Atletica Bresso) con 1.56, Mattia Chinca (Forza e Coraggio) 1.50.

A Saronno si svono solti invece i Campionati Regionali dei 60 hs e del salto in lungo.
Netta vittoria negli ostacoli per Emanuele Romeo (Atletica Meneghina) che ha dominato la finale con 8.45; 3° posto per Zeno Capasa (Atletica Riccardi) con 9.12 (già vincitore del titolo nel salto triplo), 5° Lorenzo Perego (Riccardi Academy) con 9.47.

Settimo è Ermis Schmitt (Atletica Meneghina) 9.66, 8° Mattia Marra (Atletica Bienate) 9.67.
La gara Cadette ha visto il 2° posto di Lisa Marcassoli (Aspes) con 9.23, al primo anno di categoria, poi Sofia Sguera (SAO Cornaredo) 5° con 10.26 (9.60 in batteria). Grace Zefi (Atletica Desio) corre in 9.69, Sara Crippa (Atletica Monza) 9.90, Alba Lanzani (Atletica Meneghina) 9.96.

Nel Campionato Regionale di salto in lungo (sabato 24 febbraio), ancora a podio Lisa Marcassoli (Aspes) che chiude al 3° posto con 5.19; 4° Edi Viganò (Forti e Liberi Monza) 5.18, 6° Gioia Brunelli (PBM Bovisio) 4.88, 7° Elisa Ferrari (Athl. Villasanta) 4.84.
Nella gara Cadetti c'è il 6° posto di Zeno Capasa (Atletica Riccardi) con 5.88, Siro Mariani (Atletica Meneghina) è 9° con 5.66, Gabriele Saia (Atletica Desio) 10° con 5.63.