Italiani Allievi, altri 5 ori per Milano

07 Luglio 2024

Oro, oro, oro, resta sempre questo il metallo preferito dell'atletica milanese. Tra sabato 6 e domenica 7 luglio è cresciuto ancora il medagliere milanese dei Campionati Italiani Allievi/e che si sono svolti sulla pista barese di Molfetta, che è giunto così a ben sette vittorie.

Daniele Inzoli (Atletica Riccardi Milano) dopo la vittoria nei 100 metri ha replicato nel suo salto in lungo, dominando la gara con un gran balzo di 7.54; 13° Gabriele Balbo (Atletica Monza) con il personale di 6.56. Nella gara femminile, bene il 4° posto di Alessandra Pepe (CUS Pro Patria Milano) con 5.63.

Non ha tradito le attese il brianzolo Riccardo Fumagalli (Daini Carate) nei 400 metri. Il capofila stagionale ha ribadito la sua leadership vincendo la finale (48.06 b.) a suon di primato personale con 47.68; super terzo posto per Riccardo Miglino (Pro Sesto) ancora in crescita con 48.70. Molto bene nella finale femminile Giulia Macchi (Bracco Atletica) dove è seconda con il personale di 54.53; ottava Alice Caglio (Vis Nova Giussano) con 56.54.

Grandi prestazioni nel salto triplo maschile. Vittoria per il favorito Francesco Crotti (CUS Pro Patria Milano), autentito tiranno della gara che segna anche il nuovo personale di 15.17; terzo posto per Emanuele Tracogna (Atletica Riccardi) con il personale di 14.38, quarto un miglioratissimo Tommaso Chinello (Team-A Lombardia) con 14.22, primo anno di categoria.

Nella gara femminile chiude 11° Giulia Sironi (Atletica Monza) con 11.50.

Grandi soddisfazioni dalla velocità con barriere. E' una giornata top per Alberico Ghedina (Atletica Meneghina), tra i favoriti della gara. Vince la batteria con il personale di 13.93, poi in finale supera tutti correndo in 13.71. Nei 100 hs, Matilda Lui (CUS Pro Patria Milano), trova ancora una volta il secondo posto tricolore (due volte da cadetta) chiudendo la finale in 13.68 (-1.1).

Arriva finalmente anche una vittoria dalle staffette, proprio nell'ultima gara dei Campionati. A festeggiare è la Bracco Atletica, che conquista nettamente la 4x400 femminile con il tempo di 3:47.99 grazie alle frazioni di Alice Elli, Matilde Tanzarella, Alice Minelli e Giulia Macchi.

Dopo l'oro nei 2000 siepi, Giorgia Franzolini (Euroatletica 2002) si è superata anche nei 1500 metri, conquistando il 2° posto con il personale di 4:34.40. Terzo posto nel salto con l'asta per Federico Sironi (Atletica Monza) che si prende il bronzo a quota 4.30.
Medaglia di bronzo anche in casa CUS Pro Patria Milano grazie agli allievi della staffetta 4x400, con Leonardo Pallini, Elia Righi, Flavio Mazzoni e Flavio Omegna che hanno chiuso in 3:22.83.