Milano conquista il 30° Trofeo dei Laghi

26 Giugno 2022

Milano conquisto il Trofeo dei Laghi 2022, con 7 vittorie individuali, la mpi di Franzolini e 28 atleti tra i primi sei
Per Milano diventano 24 le vittorie al Trofeo dei Laghi. Oggi a Como, sulla pista del Campo Coni, ancora un successo per le "furie rosse" selezionate dal Fiduciario provinciale Alessandro Staglianò, oggi accompagnate in campo dal vice presidente Tito Gilberti.

Una vittoria schiacciante quella dei milanesi, che hanno totalizzato solo 29,5 36,5 pt (classifica a minor punteggi) contro i 65 87 del comitato di Bergamo e i 71 92 di Varese. In classifica seguono poi Como/Lecco (87 94), Brescia (94,5 116,5), Torino (97,5 117,5), Cremona, Cuneo, Genova, Pavia, Sondrio, Piemonte Extra.

Fotoalbum di Stefano Rossi: LINK

Le migliori prestazioni tecniche del Trofeo sono invece state quella della varesina Carola Belli negli 80hs con 11.70 (1072 pt) e quella del bergamasco Dominique Fumagalli nel salto in alto con 1.92 (996 pt), attualmente anche la miglior prestazione italiana cadetti della stagione.

Il dettaglio completo dei risultati milanesi quando saranno pubblicati i risultati ufficiali. AGGIORNAMENTO

Il trionfo milanese è frutto di ben 7 vittorie, 9 secondi e 4 terzi posti. In totale, sono 28 gli atleti piazzati nei primi sei delle 18 gare in programma (staffette comprese).

Scatenata la squadra femminile, capace di vincere 5 delle 9 gare in programma. Doppietta nel triplo, con Annebel Castiglioni (Riccardi) a prevalere con 11.06 su Giulia Sironi (Atletica Monza) con 11.02. Elisa Valensin (Aspes) ha dominato i 300 in 40.00, con Alice Caglio (Vis Nova Giussano) 4° con 41.49.
In splendida forma Giorgia Franzolini (Euroatletica 2002), che ha vinto i 1200 siepi in 3:50.85, personale e nuova miglior prestazione italiana dell'anno. Sesto posto per Margherita Anelli (Meneghina) con 4:16.57.
Ottima prova anche per Alice Minelli (Atleticrals2) che ha vinto i 1000 in 2:58.73. Molto bene la staffetta 4x100. Matilda Lui, Elisa Valensin, Asia Russo e Veronica Menin, senza mai strafare nei cambi, hanno chiuso davanti a tutte in 49.16.

Nel salto in alto, bene Viola Bonalanza (Meneghina) seconda con 1.56, stessa misura della vincente Bergomi, e terzo posto per Alessandra Pepe (Atletica Bresso) con 1.54. Secondo posto anche per Elisa Scurati (Riccardi Academy) nei 300 hs con 46.65. Negli 80 hs, si ferma ai piedi del podio Matilda Lui (Atletica Bresso), 4° in 12.06, poi Lisa Grossier (Athl. Villasanta) 6° in 12.57 (pb).

Due belle doppiette tra i Cadetti, dove almeno un milanese è salito sul podio. Nei 1000, Michele Alamia (CUS Pro Patria) vince in 2:39.47 davanti al compagno Niccolò Preziuso Noyer 2:39.75. Grande prova dei due cussini, che sono partiti subito davanti per cercare il tempo importante. Preziuso Noyer ha fatto il ritmo per tutta la gara, Alamia è passato in volata negli ultimi 50 metri, ma entrambi hanno ottenuto il personale e minimo (Alamia già lo aveva) per i Campionati Italiani.
Nel salto in lungo, il favorito Daniele Inzoli (CUS Pro Patria) vince con 6.29, secondo è un ottimo Gabriele Balbo (Atletica Monza) con 6.07, primato personale.

Nei 1200 siepi, arriva il personale e il minimo anche per Michele Fossali (CUS Pro Patria) che chiude secondo con 3:31.65. Nei 300, Riccardo Miglino (Atletica Punto It) è secondo in 37.04 (pb), Riccardo Fumagalli (Daini Carate) terzo in 37.30.
Nel salto in alto, Diego Bertolini (Atletica Punto It) secondo con 1.68, quinto Federico Sironi (Atletica Monza) 1.66. Nel martello, secondo Andrea Rossi (Atletica Concorezzo) con il personale di 42.99, quarto Emiliano Perricone (Atletica Punto It) con 41.56.

Nei 300 hs, terzo posto per Emanuele Fiorucci (Atletica Monza) con 42.22, quarto Alberico Ghedina (Meneghina) 42.53. Nei 100 hs è terzo Andrea Rivolta (Atletica Bienate Magnago) 14.54, quinto Davide Iannantuono (Atletica Bienate Magnago) con il personale di 14.81.

Qualche pasticcio di troppo ai cambi per la staffetta 4x100 (Riccardo Fumagalli, Alberto Siviero, Riccardo Miglino, Daniele Inzoli) che arriva comunque al traguardo in 10° posizione (52.47). Una prestazione che comunque non rovina la grande e meritata festa finale.