Orano e Gerusalemme Milano in pista

04 Luglio 2022

Ideale staffetta nell'atletica internazionale, dove non può mancare la presenza milanese. Ieri a Orano (Algeria), la conlcusione dei Giochi del Mediterraneo e questa mattina, a Gerusalemme, il via ai Campionati Europei Allievi/e.

In Algeria la grande protagonista è stata Virginia Troiani (CUS Pro Patria Milano), capace di salire due volte sul podio: terza nei 400 con 53.14, poi è oro con la staffetta azzurra 4x400 dove in ultima frazione ha corso anche Giancarla Trevisan (Bracco Atletica). L'Italia "milanese a metà" inisieme ad Anna Polinari e Raphaela Lukudo ha corso in 3:29.93. E' rimasta riserva della squadra Alexandra Troiani (CUS Pro Patria Milano), alla sua prima convocazione nella nazionale maggiore.

Splendida medaglia d'argento per Nicla Mosetti (Bracco Atletica) nei 100 hs. La triestina si è superata in batteria correndo a suon di primato personale con 13.02, poi in finale è stata d'argento in 13.22.

Medaglia d'argento anche per il debuttante Matteo Raimondi (Pro Sesto Atletica), impegnato nell'ultima frazione della 4x400. Il più giovane del gruppo, 21 anni, è stato protagonista di un gran finale spalla a spalla contro la Turchia. Dopo una squalifica ritirata dopo il ricorso italiana, ecco la festa per il secondo posto conquistato (insieme a Pietro Pivotto, Giuseppe Leonardi e Lapo Bianciardi) in 3:04.55, stesso tempo della Turchia e dietro all'Algeria vincente.

Buon ritorno in azzurro per il campione italiano dei 400 hs Mario Lambrughi (Atletica Riccardi). Dopo il 50.32 corso in batteria, il brianzolo ha chiuso la finale in 5° posizione in 49.29.

Maya Bruney (Bracco Atletica) 8° in finale con 23.81 dopo il 23.66, suo miglior tempo dell'anno, corso in batteria.

Ottima partenza per i giovani milanesi in pista a Gerusalemme per i Campionati Europei under 18. Quasi già tutti impegnati nel primo giorno di gare, che porta in dote quattro atleti qualificati su cinque.

In pedana, vanno dritti in finale i saltatori. Ottimo Francesco Inzoli (CUS Pro Patria Milano), che con un solo salto a 7.32 si qualifica per la sfida finale di domani (ore 18.05) con il suo miglior salto dell'anno. Subito efficace anche Erika Saraceni (Bracco Atletica), al primo anno di categoria, che nel triplo segna 12.71. Finale alle 16.10.

Passaggio in semifinale per Celeste Polzonetti (Bracco Atletica) nei 100hs. Con un vento di 2.1 alle spalle, corre in un ottimo 13.31. Domani in pista alle 16.25 e l'eventuale (e sperata) finale alle 18.15.
Molto bene anche Ludovica Galuppi (Bracco Atletica) che vince la batteria dei 100 in 11.71. Domani la semifinale alle 16.45 e la finale alle 18.45.
Peccato per la contro prestazione di Melissa Casiraghi (Team-A Lombardia) nel lancio del martello. Il suo attrezzo non va oltre i 53.98: la finale era a 60.00, misura già superata in stagione dalla brianzola.

Domani debutto anche per Davide Delaini (Euroatletica 2002) nei 2000 siepi: per lui prima batteria alle 7 (ora italiana). Tommaso Franzè (PAR Canegrate) gareggerà nel decathlon tra mercoledì e giovedì.

Davide Viganò
SEGUICI SU: Instagram @atletica_milano | Facebook www.facebook.com/fidalmilano | Twitter @fidalmilano File allegati: